Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае трое следователей задержаны за взятку в 600 тысяч рублей

В Краснодарском крае трое следователей задержаны за взятку в 600 тысяч рублей
По факту незаконного получения денег задержаны трое следователей.
Фото: lenta.ru

Оперативники ФСБ 20 декабря задержали майора полиции отдела МВД России по Тимашевскому району и двоих его подчиненных при получении взятки.

Операция по задержанию полицейских проводилась в центре Тимашевска.

По факту незаконного получения денег задержаны заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району, следователь следственного отдела и стажер-следователь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В автомобиле одного из фигурантов были обнаружены 600 тыс. рублей, 10 тысяч из которых были подлинными, а 590 тысяч — муляжом. Деньги передал один из местных жителей, чтобы его не привлекли по делу о мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по данному факту назначено проведение служебной проверки. Готовятся материалы по отстранению сотрудников от исполнения служебных обязанностей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре четверо бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве, незаконном сбыте наркотических средств и превышении должностных полномочий.

Начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД по Майкопу подозревается в получении взятки в размере 60 тысяч рублей от местного жителя. За эти деньги он обещал мужчине избежать привлечение к уголовной ответственности за незаконное хранение малокалиберного пистолета и боеприпасов к нему.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще