Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края воровал и сдавал на металлолом берегоукрепительные трубы на реке

Житель Краснодарского края воровал и сдавал на металлолом берегоукрепительные трубы на реке
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

36-летний житель Лабинского района похитил металлические трубы с конструкций берегоукрепительных сооружений на реке Лаба стоимостью более 80 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение от местных жителей о краже металлических изделий с конструкций берегоукрепительных сооружений на реке Лаба.

Правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. 36-летнего ранее судимого местного жителя стражи порядка задержали. Оказалось, что в течение нескольких дней при помощи газового оборудования для резки металла подозреваемый срезал и вывозил трубы и другие металлические изделия с конструкций берегоукрепительных сооружений. Похищенное он сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 2-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.

Показать еще