Кубанские Новости
Происшествия

В отношении мэра Туапсе Владимира Зверева завели еще одно уголовное дело. Его подозревают в получении взятки

В отношении мэра Туапсе Владимира Зверева завели еще одно уголовное дело. Его подозревают в получении взятки
Владимир Зверев.
Фото: пресс-служба администрации Туапсе

В рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и служебном подлоге выявлен еще один эпизод преступной деятельности главы Туапсе.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко возбуждено еще одно уголовное дело в отношении мэра Туапсе Владимира Зверева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

- Напомним, по данным следствия, в мае 2019 года к главе Туапсе обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Глава городского поселения знал, что оснований для выделения участка без торгов нет. Однако, выходя за пределы своих полномочий, он издал постановление о выделении мужчине в аренду земельного участка. Вместе с тем, в постановление главы, которое предоставляло право местному жителю на заключение договора аренды, были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

13 июня чиновник заключил с предпринимателем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость платы за год. Ущерб от сделки оценивается в 23 млн рублей.

- Кроме того, в этот же период, чиновник выдвинул индивидуальному предпринимателю требования о передаче ему взятки в сумме 1 млн 600 тысяч рублей за предоставление земельного участка в аренду и оказание дальнейшего покровительства. Мужчина согласился и летом 2019 года передал 1 млн рублей через знакомых. После он доставил чиновнику оставшуюся часть взятки, - продолжили в пресс-службе.

В отношении главы Туапсе ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать.

- Уголовные дела в отношении чиновника соединены в одно производство. Расследование продолжается, - добавили в пресс-службе Управления ФСБ России на Кубани.

По информации, опубликованной на сайте администрации Туапсе, Владимир Зверев является действующим мэром города.

Как сообщали «Кубанские новости», главе Туапсе в рамках расследования уголовного дела о превышении им должностных полномочий и служебном подлоге предъявлено обвинение.

Напомним, вечером 7 августа в социальных сетях появилась видеозапись допроса чиновника, на которой мэр Туапсе называет имя, фамилию, дату рождения и должность, сообщает, что в момент ведения видеозаписи он находится в кемпинге «Импульс» в Ольгинке.

Утром 8 августа на сайте администрации Туапсе было опубликовано опровержение задержания. Позже с сайта мэрии Туапсе это заявление было удалено.

Показать еще