Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе за сутки от мошенников пострадали четверо жителей

В Майкопе за сутки от мошенников пострадали четверо жителей
За прошедшие сутки в Адыгее зарегистрировано 4 факта мошенничества.
Фото: Михаил Ступин

Люди лишись денег, поверив аферистам.

Жителям Майкопа звонили незнакомцы и сообщали о проблемах с их банковскими счетами. Для решения возникших трудностей их просили сообщить данные карточек и коды из СМС.

В результате, двое майкопчан, в возрасте 34 и 53 лет, потеряли в сумме более 35 тысяч рублей.

Кроме этого, 22-летний молодой человек перевел 30 тысяч рублей аферисту, звонившему от имени его родственника. Незнакомец сообщил, что у него в дороге возникли проблемы, для решения которых срочно нужны деньги.

25-летний мужчина из Майкопа заказал на одной из Интернет-площадок доставку мобильного телефона. Сайт оказался мошенническим. В итоге со счета жителя республики было списано 10 тысяч рублей, а заказ оказался не оформлен, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жителю Горячего Ключа позвонил неизвестный, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что по его карте пытаются провести подозрительную операцию. Чтобы обезопасить деньги, мошенник предложил перевести их на другой, якобы защищенный счет.

Мужчина выполнил все требования звонящего. Когда он понял, что произошло, деньги со счета исчезли. После этого он пытался свести счеты с жизнью.

Ранее телефонные мошенники за сутки обманули жителей Новороссийска на 400 тысяч рублей.


Показать еще