Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержаны подозреваемые в краже автомобильных колес

В Краснодаре задержаны подозреваемые в краже автомобильных колес
В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фото: Михаил Ступин

В отношении трех молодых людей возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Гидростроителей. Неизвестные сняли и украли колеса с ее ВАЗ-2114, который долго не использовался и стоял во дворе. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения правоохранители установили регистрационный номер машины, на которой скрылись злоумышленники Выяснилось, что этот автомобиль каршеринга арендовал 21-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания. Иномарка была обнаружена на территории микрорайона Гидростроителей, водителя доставили в дежурную часть.

Ранее не судимый молодой человек дал признательные показания и сообщил местонахождение своих приятелей. 21-летний краснодарец и 22-летний житель города Крымска были доставлены в отдел полиции. По их словам, при помощи домкрата и баллонного ключа они скрутили колеса на чужом авто, а вместо них поставили кирпичи. Украденное молодые люди спрятали дома у своего приятеля для собственного пользования. Известно, что один из подозреваемых попытался помочь потерпевшей установить их обратно.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре неизвестные украли с припаркованной во дворе Toyota Camry двери, бампер, капот и фары.

Полиция рассказала о ходе расследования преступлений с «разборкой» машин во дворах многоэтажек Краснодара. Исполняющий обязанности начальника полиции (по охране общественного порядка) управления МВД по городу Краснодару Сергей Гришко заверил, что меры принимаются, у правоохранителей уже есть определенные наработки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от