Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края порыбачил на 1,2 млн рублей

Житель Краснодарского края порыбачил на 1,2 млн рублей
Браконьер причинил особо крупный ущерб водным биологическим ресурсам РФ в размере свыше 1 200 000 руб. Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Вступил в законную силу приговор Ейского районного суда в отношении жителя Краснодарского края за незаконный вылов рыбы.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, мужчина, используя надувную резиновую лодку, установил в устье реки Челбасское гирло, впадающей в Бейсугский лиман, семь жаберных лесковых сеток для вылова рыбы, с помощью которых незаконно добыл 817 штук пиленгаса и 1290 штук тарани.

Этим браконьер причинил особо крупный ущерб водным биологическим ресурсам РФ в размере свыше 1 200 000 руб. Ранее мужчина уже был судим за незаконный вылов рыбы, отбыл срок в колонии-поселении.

В настоящее время ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, судом принято решение назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 3 года. Также браконьер обязан компенсировать причиненный водным биологическим ресурсам России ущерб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», браконьеров задержали в марте 2019 года в районе устья Узкого реки Протока. Мужчины промышляли незаконной добычей рыбы с использованием запрещенных орудий лова.

Тогда у злоумышленников пограничники изъяли порядка ста особей морских обитателей, большую часть из которых составили пиленгас и судак. По подсчетам специалистов, ущерб морским биоресурсам, который нанесли браконьеры своими противоправными действиями, составил более 130 тысяч рублей. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Суд признал вину мужчин и обязал возместить нанесенный ими ущерб в полном объеме, а также приговорил каждого из них к условному сроку сроком на два года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от