Кубанские Новости
Происшествия

Катались на санках: в горах Краснодарского края за новогодние праздники пострадали 23 человека

Катались на санках: в горах Краснодарского края за новогодние праздники пострадали 23 человека
Фото: novorossiysk-travel.ru

С 1 по 8 января спасатели провели 23 поисково-спасательных работ на саночных склонах в Апшеронском районе.

- Все травмы были получены при катании на надувных санках на саночных склонах турбаз «Азиш-Тау», ООО «Вояж» и «Седьмое небо» Апшеронского района. Пострадавшие в основном жители Краснодарского края и Ростова-на-Дону. Народу много, все одновременно начинают катиться, врезаться в друг друга, переворачивая быстрые санки, - рассказал начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Голубев.

Всем оказана первая медицинская помощь, после чего они были направлены в больницы Адыгеи, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС.

По словам Дмитрия Голубева, основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, а там, где вздумается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 января туристка из Воронежа делала селфи на панорамной точке Азишской пещеры в Лагонаки. В какой-то момент 29-летняя девушка сорвалась с высоты 50 метров в обрыв и погибла.

28 декабря в районе Азишской пещеры с обрыва сорвалась молодая пара из Краснодара. Выжил только молодой человек, девушка получила тяжелые травмы и скончалась.

Ранее 37-летняя жительница Гулькевичи с семьей отдыхала в районе поселка Никитино Мостовского района. 20 октября 2019 года она забралась на вершину водопада, чтобы сделать селфи, но поскользнулась и упала с 5-метрового обрыва. Женщина получила различные травмы.

Показать еще