Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на борту теплохода «Оттилия» скончался капитан

В Краснодарском крае на борту теплохода «Оттилия» скончался капитан
В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы.
Фото: 4.bp.blogspot.com

Следственные органы проводят проверку.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, 8 января 2020 года на теплоходе «Оттилия», пришвартованном у причала «Порт» в Новороссийске, 70-летнему капитану судна стало плохо, ему вызвали скорую помощь. В ходе реанимационных мероприятий мужчину спасти не удалось, он скончался в своей каюте.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Проводится проверка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после завершения лоцманской проводки танкера MOUNT OLYMPYS из акватории морского порта Туапсе лоцман буксира «Капитан Авдюков» при переходе с борта танкера на борт буксира упал в воду между судами и утонул.

В нарушение правил охраны труда при производстве этого вида работ у лоцмана отсутствовал необходимый страховочный пояс, при производстве работ на высоте 4.5 м над водной поверхностью. Кроме того, погибший не прошел обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Также капитаном танкера не было обеспечено наличие двух закрепленных фалрепов, допущен спуск лоцмана на борт буксира при отсутствии в месте спуска предохранительного пояса со страховочным концом, закрепленным надлежащим образом.

Показать еще