Кубанские Новости
Происшествия

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-2 в Краснодарском крае стала ошибка пилота

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-2 в Краснодарском крае стала ошибка пилота
Место происшествия. Фото: ЮСУТ СК РФ

Ошибка в технике пилотирования стала причиной жесткой посадки вертолета Ми-2 в станице Чамлыкской Лабинского района, которая произошла в июне 2019 года и привела к гибели пилота.

Об этом говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованного на сайте ведомства.

- Вероятной причиной ЧП с вертолетом Ми-2 RA-14107 явилась ошибка командира воздушного судна в технике пилотирования, выразившаяся в несоразмерном взятии ручки циклического шага на себя в процессе захода на посадку с большими поступательной и вертикальной скоростями, что привело к просадке вертолета с большим углом на кабрирование, удару лопастями о земную поверхность и разрушению ВС в процессе начавшегося неуправляемого левого вращения, - говорится в отчете.

В отчете также сказано, что пилот во время посадки мог отвлечься на незакрытую дверь вертолета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», трагедия произошла утром 21 июня в районе станицы Чамлыкской Лабинского района. В 09.10 в оперативную дежурную смену поступила информация от оперативного дежурного ЕДДС Лабинского района поступило сообщение о том, что в районе станицы Чамлыкской совершил жесткую посадку вертолет Ми-2 без последующего горения. К месту были направлены службы экстренного реагирования.

Борт принадлежит индивидуальному предпринимателю. Производилась обработка сельхозугодий угодий. На борту находился один пилот, он погиб.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от