Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое экс-полицейских пойдут под суд за взятку в 100 тыс. рублей

В Краснодарском крае двое экс-полицейских пойдут под суд за взятку в 100 тыс. рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: politeka.net

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших участковых уполномоченных полиции Белореченского района.

Они обвиняются в получении должностным лицом взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 6 мая 2019 года двое участковых уполномоченных выявили на территории Белореченского района 32-летнего жителя Новороссийска, причастного к незаконному обороту наркотиков.

Они вступили в предварительный сговор, получили от последнего взятку в сумме около 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Бывшим правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки или без такового.

По результатам служебной проверки указанные сотрудники были уволены из органов внутренних дел в июле 2019 года, в связи с утратой доверия, уточнили в пресс-службе регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре четверо бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве, незаконном сбыте наркотических средств и превышении должностных полномочий.

Начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД по Майкопу подозревается в получении взятки в размере 60 тысяч рублей от местного жителя. За эти деньги он обещал мужчине избежать привлечение к уголовной ответственности за незаконное хранение малокалиберного пистолета и боеприпасов к нему.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще