Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчину отправили в колонию строгого режима за незаконную рыбалку

В Краснодарском крае мужчину отправили в колонию строгого режима за незаконную рыбалку
Отбывать наказание браконьер будет в колонии строгого режима.
Фото: kubnews.ru

Анапский городской суд Краснодарского края признал виновными в незаконном вылове рыбы жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, мужчины в марте 2019 года были задержаны пограничным нарядом при выходе на береговую полосу Кизилташской группы лиманов, в районе станицы Благовещенской под Анапой, вблизи косы Голенькая.

В результате осмотра в памяти их навигационного оборудования были выявлены координаты орудий лова, установленные в акватории. У мужчин было изъято 14 лесковых сетей с 1680 экземплярами камбалы-глосса. Водным биологическим ресурсам причинен особо крупный ущерб на сумму 462 512 рублей.

Гражданину России, с учетом имеющейся непогашенной судимости, назначено наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, гражданину Республики Беларусь - в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке. Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе осудили браконьера. Мужчина, используя надувную резиновую лодку, установил в устье реки Челбасское гирло, впадающей в Бейсугский лиман, семь жаберных лесковых сеток для вылова рыбы, с помощью которых незаконно добыл 817 штук пиленгаса и 1290 штук тарани. Ущерб составил свыше 1,2 млн рублей. Ранее мужчина уже был судим за незаконный вылов рыбы, отбыл срок в колонии-поселении.

В настоящее время ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Также он должен компенсировать причиненный ущерб.

Показать еще