Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое братьев промышляли серийными кражами

В Краснодаре двое братьев промышляли серийными кражами
В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции раскрыта серия краж из частных домов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции по подозрению в серии краж имущества из частных домов задержали двух родных братьев, местных жителей в возрасте 29 и 33 лет.

Установлено, что они с ноября 2019 года отжимали пластиковые окна, проникали в дома в различных садоводческих некоммерческих товариществах города и похищали оттуда ювелирные украшения, деньги, бытовую технику и норковую шубу.

Украденное мужчины сдавали в ломбарды и продавали случайным прохожим. Вырученные деньги - 250 тыс. рублей - они потратили. Причиненный ими ущерб оценивается на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Мужчины дали признательные показания. Ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение наркотиков. Вместе с тем, на момент задержания младший брат уже находился в федеральном розыске за совершенное им в сентябре 2019 года на улице Ставропольской открытое хищение золотой цепочки у местной жительницы.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Родственники арестованы, им грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарскими полицейскими задержан подозреваемый в краже имущества с территории дачных участков в Прикубанском округе Правоохранители установили, что ночью неизвестный злоумышленник, разбив окно, проник в дом садоводческого товарищества «Весна» и похитил два погружных насоса и пять радиаторов отопления.

Эксперт-криминалист обнаружил на месте происшествия отпечатки пальцев возможного преступника. Проверка по базе данных показала, что они принадлежат ранее судимому за разбойное нападение и хулиганство 48-летнему уроженцу Абинского района, который с начала года проживал на территории того же садоводческого товарищества. Сотрудники уголовного розыска установили место работы мужчины, где задержали его.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от