Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае отца и сына осудили на два года за незаконную рыбалку

В Краснодарском крае отца и сына осудили на два года за незаконную рыбалку
Оба мужчины признаны виновными в совершении преступления.
Фото: versiya.info

Вступил в законную силу приговор Щербиновского районного суда в отношении жителей Краснодарского края - отца и сына - за незаконный вылов рыбы.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, весной 2019 года отец и сын установили в акватории Ейского лимана в районе села Глафировка запрещенные орудия лова - жаберные лесковые сети - и незаконно добыли рыбу на 216 560 рублей.

Оба мужчины признаны виновными в совершении преступления, и им назначено лишение свободы сроком на два года каждому. Наказание старшему из родственников необходимо отбывать в колонии-поселении, а его сыну наказание засчитано условным с испытательным сроком на два года. Причиненный государству ущерб в размере 216 560 рублей взыскан солидарно с обоих.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Анапский городской суд Краснодарского края признал виновными в незаконном вылове рыбы жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь. Гражданину России, с учетом имеющейся непогашенной судимости, назначено наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, гражданину Республики Беларусь - в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке. Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства.

Показать еще