Кубанские Новости
Происшествия

Появилось видео обыска в доме инспектора ГИБДД в Краснодаре, который вымогал взятку у директора фирмы

Появилось видео обыска в доме инспектора ГИБДД в Краснодаре, который вымогал взятку у директора фирмы
Оперативная съемка
Фото: СК РФ

Возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и других должностных лиц.

Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору совершенном с вымогательством.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами.

Подозреваемый сказал ему, что в случае отказа он искусственно создаст ему условия для привлечения его к административной ответственности. Испугавшись, руководитель перевел на счет инспектора ГИБДД 40 тыс. рублей, что является значительным размером.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.

В настоящее время следователь проводит необходимые следственные действия с подозреваемым и лицами, в жилищах которых были проведены обыски.

В Краснодаре сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Следственным путем выясняются обстоятельства совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности.

Напомним, автоинспекторы Квашнин и Кошелевский за взятки организовали продажу регистрационных номеров с определенными цифрами и буквами. Опасаясь быть изобличенными, они привлекли в преступную деятельность своего знакомого Владимира Рожновского, отведя ему роль по поиску лиц, желающих получить красивые номера за дополнительную плату. Номера продавали за разные суммы - от 25 до 90 тысяч рублей.

После проведения служебной проверки инспекторы были уволены. Приговором Абинского районного суда Кошелевскому и Рожновскому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с выплатой каждым штрафа в 500 тысяч рублей. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии строгого режима.

В Красноармейском районе командир взвода ДПС вымогал деньги у подчиненных. Мужчина требовал от инспекторов взятки за покровительство и попустительство по службе.

Показать еще