Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае прокуратура возбудила дело после обучения детей в аварийной школе

В Краснодарском крае прокуратура возбудила дело после обучения детей в аварийной школе
Сотрудники надзорного ведомства обнаружили множественные дефекты и повреждения в строительных конструкциях зданий. Фото: bessonovka.pnzreg.ru

Прокуратура провела проверку общеобразовательной школы № 12 им. И.И. Вирченко, расположенной в станице Павловской.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в августе 2019 года учебное учреждение органом местного самоуправления было принято к новому учебному году без замечаний.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили множественные дефекты и повреждения в строительных конструкциях зданий, что могло привести к внезапному обрушению в случае дальнейшего развития трещин. Общее техническое состояние строительных конструкций в целом оценено как аварийное.

Выявленные нарушения фактически поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья обучающихся, учительского состава и других работников.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган СКР, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».

В настоящее время здания учреждения выведены из эксплуатации, дети учатся на территории Павловской детской школы искусств.

Информацию о закрытии школы ранее «Кубанским новостям» прокомментировала заместитель главы Павловского района Елена Киселева.

- Решение о приостановлении деятельности школы №12 принято нами в связи с ее аварийным состоянием, в первую очередь с целью устранения угрозы жизни и здоровью обучающихся и сотрудников учреждения, - рассказала Елена Киселева, не уточнив, как именно школа прошла проверку к 1 сентября.

Она добавила, что учебное учреждение будет функционировать на базе школы № 2 станицы Павловской. Со второй учебной четверти 304 школьника и все сотрудники будут продолжать обучение и работу именно там. При этом с 5 ноября в течение месяца новички будут посещать уроки во вторую смену, кроме первого, пятого и 11 классов. Постепенно ученики будут переводиться на обучение в первую смену.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от