Кубанские Новости
Происшествия

В отношении сотрудников минсельхоза Краснодарского края возбуждено очередное уголовное дело

В отношении сотрудников минсельхоза Краснодарского края возбуждено очередное уголовное дело
Задержание подозреваемого.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, заместитель министра сельского хозяйства региона с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с этой программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

С распределением этих грантов и оказались связаны несколько эпизодов преступной деятельности.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Ведется следствие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ноябре 2017 года председатель сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива обратился к председателю конкурсной комиссии за консультативной помощью, чтобы получить субсидию.

Чиновник пообещал помочь ему получить 30 млн рублей, если он предаст ему 10% от этой суммы. В этот же период предприниматель передал сотрудникам минсельхоза часть требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей, после чего в декабре 2017 года мужчине был выдан необходимый для развития его потребительского кооператива грант.

В феврале 2019 года в краевой минсельхоз за субсидией обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства пообещал помочь женщине получить субсидию в 40 млн рублей, если она передаст ему 10% от этой суммы, которые он в свою очередь передаст замминистра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. 30 апреля при передаче взятки замминистра и его подчиненный были задержаны.

Показать еще