Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края отправили в колонию строгого режима за рыбалку на 720 тыс. рублей

Жителя Краснодарского края отправили в колонию строгого режима за рыбалку на 720 тыс. рублей
Мужчины незаконно добыли более 7 600 экземпляров креветок. Фото: ПУ ФСБ России по краю

Вступил в законную силу приговор Темрюкского районного суда в отношении 2 безработных жителей Краснодарского края за незаконную рыбалку.

Двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более 7 600 экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Также, с осужденных взыскан причиненный ими государству и водным биологическим ресурсам бассейна Таманского залива Азовского моря материальный ущерб – 720 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе осудили браконьера. Мужчина, используя надувную резиновую лодку, установил в устье реки Челбасское гирло, впадающей в Бейсугский лиман, семь жаберных лесковых сеток для вылова рыбы, с помощью которых незаконно добыл 817 штук пиленгаса и 1290 штук тарани. Ущерб составил свыше 1,2 млн рублей. Ранее мужчина уже был судим за незаконный вылов рыбы, отбыл срок в колонии-поселении.

В настоящее время ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Также он должен компенсировать причиненный ущерб.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от