Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края нашел карту с написанным на ней пин-кодом и потратил 10 тыс. рублей

Житель Краснодарского края нашел карту с написанным на ней пин-кодом и потратил 10 тыс. рублей
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Выселковского района раскрыли кражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию Выселковского района обратился житель станицы Новобейсугской. Он потерял свою банковскую карту, после чего получил несколько смс-уведомлений о списании с ее счета 10 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Ранее судимого 22-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания и доставили в отдел.

Установлено, что подозреваемый нашел утерянную потерпевшим банковскую карту, на оборотной стороне которой был написан пин-код. Он обналичил деньги в ближайшем банкомате и потратил их.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский таксист расплачивался в магазинах забытой в машине картой клиента. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

В Краснодаре в полицию с сообщением о краже денег обратился местный житель. Он при использовании банкомата на улице Гоголя забыл забрать свои 25 тысяч рублей из лотка выдачи банкнот, а когда вернулся, они уже пропали.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения финансового учреждения и установили причастность к краже посетителя банкомата. Мужчина забрал чужие деньги, после чего совершил несколько операций со своей картой и ушел.

Показать еще