Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан серийный вор

В Краснодаре задержан серийный вор
В отношении мужчин возбуждены уголовные дела.
Фото: Михаил Ступин

На счету подозреваемого - не менее пяти краж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, при отработке информации о сбыте краденого мобильного телефона полицейскими был задержан ранее судимый 40-летний житель улицы Кубанской набережной. Мужчина признался, что ранее купил гаджет у своего знакомого и знал о том, что он был похищен.

Правоохранители задержали его приятеля, которым оказался также ранее судимый 40-летний краснодарец. Установлено, что на его счету не менее пяти краж, а именно трех мобильных телефонов, велосипеда, сумки с кошельком и деньгами. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении последнего возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

В отношении другого задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем». Ему также грозит до двух лет заключения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратились трое жителей краевого центра. Пока их не было дома, у них пропали деньги и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила 430 тысяч рублей. Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. В Лабинске полицейские задержали ранее судимого 39-летнего жителя Сочи и 24-летнюю приезжую из соседнего региона. Еще один подозреваемый - ранее неоднократно судимый 47-летний житель сопредельной республики - задержан сотрудниками полиции в Сочи.

Показать еще