Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи главбух фирмы похитила 54 млн рублей, выделенных на школьное питание

В Сочи главбух фирмы похитила 54 млн рублей, выделенных на школьное питание
В настоящее время женщина находится под арестом. Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 49-летняя местная жительница, являясь главным бухгалтером автономной некоммерческой организации, заключила фиктивные договоры договоров с несколькими фирмами. В результате она похитила более 54 млн рублей, выделенных на реализацию программ здорового питания в образовательных учреждениях города-курорта.

В ходе предварительного следствия злоумышленнице удалось скрыться от правоохранительных органов, в связи с чем она была объявлена в розыск. Подозреваемую задержали сотрудники ФСБ на Кубани в Москве.

В настоящее время женщина находится под арестом. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе жительнице Ставропольского края предъявлено обвинение в мошенничестве. 47-летняя главный бухгалтер одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств похитила с банковского счета предприятия более 650 тыс. рублей.

Кроме того, правоохранители установили, что злоумышленница начисляла себе зарплату, превышающую размер, предусмотренный трудовым договором. Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время женщине предъявлено обвинение. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от