Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края порыбачили почти на 1 млн рублей

Жители Краснодарского края порыбачили почти на 1 млн рублей
Сумма ущерба водным биологическим ресурсам РФ составила 760 100 рублей, что является особо крупным размером. Фото: yaizakon.com.ua

Нарушителей задержали сотрудники краевого погрануправления.

В акватории Азовского моря, в районе села Шабельского Щербиновского района при тралении пограничными моторными лодками из воды поднято 25 жаберных лесковых сетей общей протяженностью 750 м, в естественную среду обитания выпущено 297 экземпляров пиленгаса и 11 штук судака.

Сумма ущерба составила 239 800 рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

В этот же день вблизи поселка Северный Щербиновского района на берегу Ейского лимана в районе Кирпичного завода задержаны двое местных жителей, которые вылавливали рыбу в брод. У них изъято: тарань -1185 штук, судак - 24 штуки, пиленгас - 11, лещ - 1, сазан - 1 и сеть протяжностью 350 метров.

Сумма ущерба водным биологическим ресурсам РФ составила 760 100 рублей, что является особо крупным размером.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Браконьерам грозит наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Анапский городской суд Краснодарского края признал виновными в незаконном вылове рыбы жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь. Гражданину России, с учетом имеющейся непогашенной судимости, назначено наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, гражданину Республики Беларусь - в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке. Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от