Кубанские Новости
Происшествия

Самое дорогое ДТП 2020 года: в Ростове столкнулись пять иномарок премиум-класса

Самое дорогое ДТП 2020 года: в Ростове столкнулись пять иномарок премиум-класса
Место аварии.
Фото: Скриншот с видео из группы соцсети «Ростов Главный»

22 января в Ростове на улице Садовой между Чехова и Соколова столкнулись шесть машин.

Это ДТП по праву можно назвать самым дорогим с начала 2020 года. Среди машин, получивших механические повреждения, - Toyota Land Cruiser 200, Bentley, Porsche Cayenne, BMW, Range Rover. Есть и два такси.

По данным управления ГИБДД по Ростовской области, 22-летний виновник аварии за рулем BMW Х6 при перестроении в правый ряд не убедился в безопасности маневра и столкнулся с машиной, стоящей впереди, после чего пошла цепная реакция.

За медицинской помощью обратилась 30-летняя пассажирка такси.

В центре Ростова произошло самое дорогое ДТП с начала 2020 года
Видео: Анастасия Быченкова

Из-за ДТП движение по Садовой в сторону Театральной площади было парализовано. По встречной полосе машины двигались не быстрее 3-5 километров в час, пишет Donnews.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 17 января на трассе М-4 «Дон» на въезде в Краснодар со стороны Адыгейска произошло массовое ДТП, в результате которого 2 человека погибли, 5 - пострадали.

По уточненной информации, в результате ДТП из-за тумана и гололедицы, 34 автомобиля получили различные механические повреждения. В аварии погибли двое мужчин, им было 54 и 55 лет, оба - жители Краснодарского края. Еще три пострадавших женщины госпитализированы, все они жительницы Краснодарского края, двоим из них по 33 года, третьей исполнился 51 год, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Ранее первый замминистра здравоохранения Республики Адыгея Максим Коробко, всего в массовой аварии пострадали 12 человек. Из них семеро - женщины, а также двое детей.

Показать еще