Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить застройщиков ЖСК «Лондон-Парк» за обман дольщиков на 290 млн рублей

В Краснодаре будут судить застройщиков ЖСК «Лондон-Парк» за обман дольщиков на 290 млн рублей
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Фото: politeka.net

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело в отношении двоих застройщиков, обвиняемых в хищении денег участников долевого строительства на сумму свыше 290 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 26-летний и 31-летний застройщики в период с октября 2014 года до 14 мая 2018 года привлекали деньги дольщиков ЖСК «Лондон-Парк». Для придания видимости строительства часть средств они направляли на возведение двух многоквартирных домов в поселке Краснодарском на улице Сорока, д. 4/2.

В то же время объем направленных средств был заведомо недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию. Кроме того, обвиняемые скрывали информацию об отсутствии права собственности на земельный участок, на котором выполнялось строительство.

В результате преступных действий застройщиков более 400 человекам причинен ущерб на общую сумму более 290 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму до 1 млн рублей либо без такового.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске 30 декабря вынесен приговор в отношении застройщика жилого комплекса «Посейдон» Сергея Канаева, обманувшего более 400 человек. 30 декабря суд приговорил Сергея Канаева к 7,5 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима Кроме того ему назначено выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от