Кубанские Новости
Происшествия

36 лет на четверых: Верховный Суд РФ оставил приговор «краснодарских стрелков» без изменений

36 лет на четверых: Верховный Суд РФ оставил приговор «краснодарских стрелков» без изменений
Участники банды. Фото: "КП"-Кубань"

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел апелляции и оставил наказания злоумышленникам без изменений.

Напомним, обвинительный приговор в отношении так называемых «краснодарских стрелков» краевой суд вынес в феврале 2019 года. Мужчин признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угоне автомобиля и незаконном приобретении и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию. Кроме того, один из фигурантов – Никита Медведев – признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в угрозе и применении насилия в отношении представителей власти.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, исходя из роли каждого из подсудимых в совершенных преступлениях, им назначено окончательное наказание:

  • Владислав Гмыря получил 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;

  • Никита Медведев - лишение свободы на 17 лет, с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

  • Дмитрию Карачкину назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

  • Александр Муковоз получил 7 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания - «лейтенант полиции».

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел апелляции и оставил наказания без изменений.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 августа 2017 года при въезде в Краснодар полицейские остановили автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил полицейского по лицу, а затем открыл стрельбу из травматического пистолета. Гражданский человек был ранен в шею и голову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Хронику этих криминальных событий читайте в материале «По мотивам GTA: кто стрелял на улице Тургенева в Краснодаре?».

Как сообщали «Кубанские новости», 17 июля 2019 года 26-летний участник преступной группы Кирилл Донченко был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в Темрюкском районе, где на съемном жилье скрывался от органов предварительного следствия.

Мужчину этапировали в Краснодар для проведения следственных действий.

Появилось видео из зала суда, где Донченко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от