Кубанские Новости
Происшествия

Участник кубанской банды «цапков» Цеповяз отказался от дачи показаний по делам о вымогательствах с бизнесменов

Участник кубанской банды «цапков» Цеповяз отказался от дачи показаний по делам о вымогательствах с бизнесменов
Вячеслав Цеповяз. Фото: КП-Кубань

Осужденный член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз был допрошен сотрудниками полиции по Ростовской области в качестве подозреваемого по дополнительным уголовным делам о вымогательствах с бизнесменов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осужденный на пожизненное заключение участник банды «цапков» из станицы Кущевской Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, рассказал следствию о ранее неизвестных эпизодах преступной деятельности группировки. Так, он признался в по фактам вымогательств у кубанских предпринимателей Валерия Дорошенко, Сергея Холмового, Александра Исюка, Николая Гордика и братьев Дзюба.

Вячеслава Цеповяза допрашивали в качестве подозреваемого по тем же эпизодам вымогательств, по которым ранее дал признательные показания Алексеев.

- Цеповяза допросили в качестве подозреваемого по ч. 3 ст. 163 УК РФ („Вымогательство“) сотрудники следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области в присутствии дежурного адвоката. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, — рассказал ТАСС адвокат Генрих Хачатуров, представляющий интересы ряда потерпевших.

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Федор Стрельцов скрылся от следствия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четверо потерпевших подали в суд гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей ущерба с осужденного члена банды Вячеслава Цеповяза и его экс-супруги Натальи Стришней.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от