Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике мошенница обманула пенсионера на 200 тыс. рублей

В Геленджике мошенница обманула пенсионера на 200 тыс. рублей
Женщина арестована, ей грозит до десяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился 85-летний местный житель. На его телефон позвонила женщина, представилась работницей системы здравоохранения и сообщила, что для получения компенсации за купленные якобы некачественные лекарственные препараты ему необходимо оплатить комиссию. Доверившись ей, он перевел около 200 тыс. рублей на указанные ею банковские счета.

Правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленницы. 28-летнюю жительницу Воронежской области полицейские задержали, когда она снимала в банкомате деньги, добытые преступным путем.

В ходе предварительного следствия установлена причастность обвиняемой к совершению еще 11 аналогичных преступлений на территории России. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 7 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Женщина арестована, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе жительнице Ставропольского края предъявлено обвинение в мошенничестве. 47-летняя главный бухгалтер одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств похитила с банковского счета предприятия более 650 тыс. рублей.

Кроме того, правоохранители установили, что злоумышленница начисляла себе зарплату, превышающую размер, предусмотренный трудовым договором. Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время женщине предъявлено обвинение. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще