Кубанские Новости
Происшествия

Жители Анапы стали фигурантами уголовного дела после попытки кражи 400 м кабеля

Жители Анапы стали фигурантами уголовного дела после попытки кражи 400 м кабеля
В отношении мужчин возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Транспортная полиция пресекла попытку кражи медного кабеля на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Анапского ЛО МВД России на транспорте, на станции «Тамань - Пассажирская» 24-летний и 19-летний приятели пытались похитить силовой кабель длиной свыше 400 метров, содержащий большой объем меди.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам транспортной полиции Анапы удалось предотвратить кражу. Злоумышленников застали врасплох при распиле кабеля и погрузке извлеченной из него меди для последующей продажи металла.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Кража».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре 2019 года 34-летний житель Белореченска, находясь вблизи железнодорожных путей на станции Белореченская Краснодарского края, пытался похитить детали верхнего строения пути, но был задержан сотрудниками полиции. Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года в районе ж/д станции Андреедмитриевка 51-летний житель поселка Андреедмитриевского Курганинского района похитил детали верхнего строения пути, которые обеспечивали скрепление рельсов и гарантировали безопасность движения поездов.

Своими действиями злоумышленник причинил ОАО «РЖД» ущерб в сумме более 3 тыс. рублей.

Показать еще