Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пойдет под суд за угон 14 элитных иномарок на 30 млн рублей

Житель Краснодарского края пойдет под суд за угон 14 элитных иномарок на 30 млн рублей
Мужчина признал свою вину. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Фото: lenta.ru

Вместе с подельниками мужчина угонял автомобили премиальных марок Toyota и Lexus в нескольких российских регионах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, 43-летний житель Краснодарского края с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года, действуя в составе организованной группы, угонял автомобили Toyota и Lexus на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края.

Кубанец вместе с подельниками использовал специальные технические устройства, которые фиксировали и дублировали сигналы противоугонных систем, после чего данные о местонахождении украденных иномарок блокировались.

Похищенные автомобили загоняли в арендованные гаражные боксы, где меняли идентификационные номера. После таких манипуляций машины шли на продажу.

Всего было похищено 14 иномарок на сумму более 30 млн рублей. Кроме того было совершено покушение на хищение 5 автомобилей на 12 млн рублей. Полицейские вернули владельцам 11 машин.

Злоумышленника задержали 1 сентября 2018 года в городе Волжском. Мужчина признал свою вину. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодаре владелец автомастерской угнал спорткар клиента и разбил его. Ущерб составил более 1 млн рублей. В октябре 2019 года злоумышленника задержали.

Все это время краснодарец скрывался от полиции на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также Кабардино-Балкарской Республики. На момент совершения преступления он был лишен права управления за вождение авто в нетрезвом виде. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще