Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое полицейских попались на взятке в 200 тыс. рублей

В Краснодарском крае двое полицейских попались на взятке в 200 тыс. рублей
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По материалам ФСБ на Кубани следователи предъявили обвинение старшему участковому уполномоченного полиции и оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Гулькевичскому району.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 18 января 2020 года участковый на одной из улиц в городе Гулькевичи обнаружил у 47-летнего местного жителя сверток с синтетическим наркотиком. Он рассказал об этом оперативному сотруднику.

В этот же день фигуранты потребовали у мужчины передать им 200 тысяч рублей за увод от уголовной ответственности. Они разрешили ему позвонить своему родственнику, чтобы тот собрал деньги.

Вечером этого же дня обвиняемые получили от местного жителя требуемую сумму. После этого дальнейшие действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

В настоящее время один из обвиняемых заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.

В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, прокомментировали в пресс-службе главка полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре нем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами. Подозреваемый сказал ему, что в случае отказа он искусственно создаст ему условия для привлечения его к административной ответственности. Испугавшись, руководитель перевел на счет инспектора ГИБДД 40 тыс. рублей.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы. 17 января инспектор был арестован.

По материалам ФСБ в отношении заместителя начальника следственного отдела МВД Тимашевского района возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере.

Показать еще