Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Новороссийска оштрафовали за публикацию экстремистских материалов «ВКонтакте»

Жителя Новороссийска оштрафовали за публикацию экстремистских материалов «ВКонтакте»
На странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе были размещены аудиозаписи экстремистского содержания.
Фото: 24.kz

Пограничники краевого управления ФСБ России выявили нарушение законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности в интернете.

По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по краю, на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе были размещены аудиозаписи экстремистского содержания, включенные в Федеральный перечень экстремистских материалов, составленный Минюстом страны.

В результате был установлен пользователь этой страницы - житель Новороссийска. В отношении мужчины было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ.

В судебном заседании гражданин он вину в совершении правонарушения признал в полном объеме, раскаялся, сославшись на то, что не знал о включении распространяемых им аудиозаписей в Федеральный перечень экстремистских материалов.

По результатам рассмотрения дела Октябрьским районным судом Новороссийска мужчину привлекли к административной ответственности и назначили штраф. Незаконный контент удален.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29-летний житель Новороссийска разместил на своей странице в социальной сети музыкальные композиции, внесенные по решению суда в Федеральный список экстремистских материалов.

- Запрещенный контент выявили оперативные сотрудники краевого погрануправления, - уточнили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. - В отношении россиянина, который разместил экстремистские материалы на своей странице во «ВКонтакте», было заведено административное производство по статье 20.29 КоАП РФ.

Приморский районный суд города Новороссийска полностью признал вину подозреваемого и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

Показать еще