Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее телефонные мошенники обманули 15 человек на 900 тысяч рублей

В Адыгее телефонные мошенники обманули 15 человек на 900 тысяч рублей
Всего за 10 дней, поверив аферистам, жители республики потеряли более 900 тысяч рублей. Фото: g4.dcdn.lt

С 20 по 30 января в республике зарегистрировано 15 фактов мошенничества, осуществленных посредством мобильной связи и сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Адыгее, мошенники звонили и представлялись сотрудниками банков. Люди поверили незнакомцам, которые сообщали о проблемах с их счетами. Жертвами аферистов стали 10 человек в возрасте от 22 до 56 лет. Они перевели лже-работникам финансовых учреждений более 700 тысяч рублей.

Этого бы не произошло, если бы люди не сообщали неизвестным лицам данные банковских карт и коды из СМС-сообщений.

Двое майкопчан пострадали, проявив излишнюю доверчивость в отношении анонимных продавцов на одном из Интернет-сайтов бесплатных объявлений. Так, мужчина и женщина лишились более 50 тысяч рублей, отправив их мошенникам в счет предоплаты за товар.

Кроме этого, 28-летний житель Майкопа на одном из Интернет-сайтов заказал автомагнитолу, а в отделении почтовой связи получил коробку с мылом. Аналогичным образом обманули и 36-летнего мужчину.

Также майкопчанку ввел в заблуждение неизвестный с сайта знакомств. Собеседник узнал данные карты женщины и перевел на свой счет более 120 тысяч рублей.

Всего за 10 дней, поверив аферистам, жители республики потеряли более 900 тысяч рублей.

Полиция Адыгеи напоминает об активности мошенников. Подвергайте сомнению информацию, полученную от незнакомцев. Прежде чем сообщить личные данные или перевести деньги, уточните сведения у первых лиц или в официальных источниках.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился 69-летний житель поселка Яблоновского. Он рассказал, что ему позвонил незнакомец, представившийся, якобы, сотрудником правоохранительных органов. Тот сообщил, что сын пенсионера нарушил закон, и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Уладить вопрос аферист пообещал за 300 тыс. рублей.

Мужчина поверил собеседнику и с помощью банкомата перевел ему оговоренную сумму.

В Адыгее телефонные мошенники обманули пенсионера на 100 тысяч рублей. Жертвой аферистов стал 73-летний житель Тахтамукайского района.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от