Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае четверо иностранцев порыбачили на 1,6 млн рублей. Они арестованы

В Краснодарском крае четверо иностранцев порыбачили на 1,6 млн рублей. Они арестованы
Орудия совершения преступления, в том числе плавательное средство и жаберные сети, изъяты.
Фото: прокуратура Краснодарского края

В Щербиновском районе направлено в суд уголовное дело в отношении четверых иностранных граждан в возрасте от 26 до 46 лет, обвиняемых в незаконном вылове в территориальных водах России рыбы на сумму свыше 1,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, четверо фигурантов с использованием жаберных сетей и маломерного судна «Мотобаркас» с установленными на нем двумя подвесными двигателями суммарной мощностью 350 лошадиных сил выловили более 2 тысяч единиц рыбы, чем причинили ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 1,6 млн рублей.

Обвиняемые задержаны и взяты под стражу, орудия совершения преступления, в том числе плавательное средство и жаберные сети, изъяты.

Уголовное дело направлено в Щербиновский районный суд. Браконьерам грозят различные виды наказаний, в том числе лишение свободы от двух до пяти лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Показать еще