Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае начальник следственного отдела МВД арестована по делу о взятке в 800 тыс. рублей.

В Краснодарском крае начальник следственного отдела МВД арестована по делу о взятке в 800 тыс. рублей.
Судом в отношении начальника следственного отдела МВД избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: stv24.tv/

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в крупном размере начальник следственного отдела МВД в Крымском районе заключена под стражу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник следственного отдела знала о том, что ее подчиненный расследует уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в краже чужого имущества в особо крупном размере.

В декабре 2019 года на встрече с обвиняемым руководитель отдела сообщила, что может ему оказать содействие в переквалификации его действий на менее тяжкое преступление, а также в дальнейшем прекратить уголовное дело в связи с истечением сроков давности. За это она попросила 800 тыс. рублей.

Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы.

Вместе с тем, ведущая дело следователь составила обвинительное заключение и была готова направить дело для проверки своему руководителю. Однако она на дала указание подчиненной переквалифицировать действия мужчины и прекратить уголовное преследование.

12 декабря 2019 года следователь выполнила указания руководителя о прекращении уголовного дела. После этого фигурантка обратилась к своему подчиненному с просьбой встретиться с мужчиной и получить от него «документы».

13 декабря 2019 года следователь встретился с заявителем и получил от него 800 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

31 января судом в отношении начальника следственного отдела МВД избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, прокомментировали в пресс-службе регионального управления СКР.

В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-службе главка полиции.

В Краснодаре днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.


Показать еще