Кубанские Новости
Происшествия

Жителей Краснодарского края отправили в колонию строгого режима за кражу деталей с железной дороги

Жителей Краснодарского края отправили в колонию строгого режима за кражу деталей с железной дороги
Суд признал обвиняемых виновными и отправил их в колонию строгого режима. Фото: informator.press

В Гулькевичском за кражу деталей с железной дороги суд приговорил двух ранее судимых местных жителей к наказанию в виде лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, на платформе железнодорожной станции Гирей СКЖД фигуранты уголовного дела при помощи молотка демонтировали детали верхнего строения пути, причинив ущерб «РЖД» в сумме порядка 160 тыс. рублей. Впоследствии похищенное злоумышленники сдали в пункт приема металла.

Приговором суда с учетом рецидива подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев и 1 год 9 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, в декабре 2019 года 34-летний житель Белореченска, находясь вблизи железнодорожных путей на станции Белореченская Краснодарского края, пытался похитить детали верхнего строения пути, но был задержан сотрудниками полиции.

Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года в районе ж/д станции Андреедмитриевка 51-летний житель поселка Андреедмитриевского Курганинского района похитил детали верхнего строения пути, которые обеспечивали скрепление рельсов и гарантировали безопасность движения поездов.

Своими действиями злоумышленник причинил ОАО «РЖД» ущерб в сумме более 3 тыс. рублей. Селянину грозит до двух лет лишения свободы.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от