Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мошенник обманул продавца кровати на 650 тыс. рублей

В Краснодарском крае мошенник обманул продавца кровати на 650 тыс. рублей
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фото: Михаил Ступин

В Ленинградском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она разместила в интернете объявление о продаже кровати за 65 тыс. рублей. Через некоторое время на ее телефон позвонил покупатель, договорился о сделке и сообщил, что якобы перевел на банковский счет деньги за товар.

В повторном телефонном разговоре злоумышленник рассказал женщине, что он случайно перечислил ей 650 тыс. рублей, и попросил вернуть их.

Обнаружив смс-сообщение о зачислении более полумиллиона рублей, женщина сняла со счета требуемую сумму и перевела покупателю, не проверив подлинность оповещения. Позже она выяснила, что перевела на его счет собственные сбережения.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Полицейские задержали 23-летнего жителя Республики Башкортостан в Уфе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с 2017-го по 2019 год в интернете 27-летний житель города Энгельса размещал объявления о продаже различного советского антиквариата военных лет, в частности, касок, кортиков и сигнальных револьверов.

Потенциальными покупателями стали пятеро краснодарцев. Они перечислили на банковскую карту продавца около 35 тыс. рублей. После получения денег подозреваемый перестал выходить на связь.

Мужчину задержали в Саратовской области и доставили в Краснодар. Он дал признательные показания, объяснив свои действия тяжелым материальным положением.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от