Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае председатель кооператива обманул пайщиков на 52 млн рублей

В Краснодарском крае председатель кооператива обманул пайщиков на 52 млн рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фото: Михаил Ступин

В Армавире задержан подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию Армавира обратился местный житель. Он вложил деньги в кредитный кооператив, но долговые обязательства перед ним не были исполнены.

Правоохранители установили, что председатель коммерческой организации, используя ранее учрежденный и подконтрольный ему кредитный потребительский кооператив, под предлогом получения высокой прибыли с помощью рекламы привлекал деньги пайщиков на территории Армавира.

В результате действий злоумышленника 43 потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более 52 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 42-летний мужчина в период с 15 декабря 2012-го по 19 января 2016 года, действуя по предварительному сговору с сообщниками, убеждал пайщиков ЖСК «Альпийский» покупать квартиры в поселке Российском на улицы Альпийской, 6. При этом у первых не было разрешения на строительство, и дом не мог быть сдан в эксплуатацию.

Создавая видимость строительства, застройщики возвели три этажа здания, после чего работы прекратили и свои обязательства не выполнили. В результате их незаконных действий пострадало 72 человека, общий ущерб превысил 66 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от