Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали сноубордиста с пробитым ребром легким

В Сочи спасатели эвакуировали сноубордиста с пробитым ребром легким
Место происшествия. Фото: «Кубань-СПАС»

Турист выкатился за пределы оборудованных трасс и ударился грудью о пенек.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», 1 февраля на северном склоне хребта Аибга сноубордист во время катания упал и получил травму плеча. Как выяснилось, 33-летний турист из Москвы со своим приятелем выехал на сноуборде за пределы оборудованных горнолыжных трасс, где ударился грудью о пенек.

На место выдвинулись спасатели. Двое из них спустились к указанному в геоданных месту сверху на лыжах, а двое подошли снизу. Пострадавшему оказали первую помощь, наложив шину на ключицу. Затем его уложили на носилки, на лыжах доставили к служебному автомобилю и отвезли в больницу поселка Красная Поляна. Туриста, у которого оказалось пробито ребром легкое, госпитализировали.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 января в службу спасения поступил вызов от диспетчера скорой помощи. В Уч-Дере в районе пляжа 58-летний мужчина во время бега сломал ногу - ему потребовалась транспортировка из труднодоступного места.

На место приехали спасатели, они уложили пострадавшего на носилки и около 400 метров несли к карете скорой помощи. Мужчина испытывал сильную боль в ноге, поэтому спасатели действовали предельно аккуратно.

Пострадавшего, который оказался жителем Гомеля, передали медикам для дальнейшей госпитализации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от