Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержали наркокурьера с 1 кг «синтетики». Ему грозит пожизненный срок

В Краснодаре задержали наркокурьера с 1 кг «синтетики». Ему грозит пожизненный срок
Экспертиза показала, что это производное N-метилэфедрона, общей массой около одного килограмма. Фото: smolnarod.ru

Краснодарскими полицейскими пресечена попытка сбыта синтетического наркотика в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, при несении службы на улице Калинина Краснодара внимание сотрудников ППС привлек мужчина, который, увидев их, выбросил полиэтиленовый пакет и попытался скрыться, однако был задержан.

При осмотре салона принадлежащего 46-летнему жителю Славянского района автомобиля полицейские обнаружили три полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом светлого цвета. Экспертиза показала, что это производное N-метилэфедрона, общей массой около одного килограмма.

Оказалось, что подозреваемый нашел в интернете подработку наркокурьером. В условленных местах в Армавире и Белореченске мужчина забрал наркотик, который планировал сбыть на территории краевого центра.

На период предварительного расследования подозреваемый будет находиться под арестом. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 31-летний местный житель незаконно предоставлял свою квартиру наркозависимым. Это вскрылось в результате полицейской проверки. В ходе осмотра жилья обвиняемого на балконе правоохранители обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков, а также более полуграмма N-метилэфедрона. Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от