Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на АЗС «Роснефть» недоливали топливо

В Краснодарском крае на АЗС «Роснефть» недоливали топливо
Своими действиями подсудимые нанесли ущерб компании в размере более 1 млн 700 тыс. рублей. Фото: molva33.ru

В Кореновске 10 человек осуждены за махинации на автозаправочных станциях с помощью использования вредоносных компьютерных программ.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, десять подсудимых активизировали и запустили на автозаправочных станциях «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» специальное оборудование. Оно позволяло модифицировать компьютерную информацию и давало возможность недоливать топливо клиентам заправочных станций, образовывая излишки, от реализации которых злоумышленники получали прибыль.

Своими действиями подсудимые нанесли ущерб компании в размере более 1 млн 700 тыс. рублей.

Суд признал обвиняемых виновными и, в зависимости от роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях, назначил им наказание от 1,5 до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафами в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», автомобили сотрудников полиции Динского района заправляются топливом на АЗС, расположенной улице Коммунальная/ Садовой, 10 А. Ответственным за отпуск бензина является старший специалист отдела.

В ходе проверки вскрыты факты заправки сотрудниками отдела личных машин, а также автомобилей «Инфинити FX 35», «Мерседес Бенц», «БМВ Х3», принадлежащих третьим лицам. Таким образом, полицейский похитил топливо на общую сумму свыше 17 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от