Кубанские Новости
Происшествия

Арестованный за взятки замминистра сельского хозяйства Краснодарского края госпитализирован

Арестованный за взятки замминистра сельского хозяйства Краснодарского края госпитализирован
Чиновник госпитализирован в больницу в Тлюстенхабле из-за проблем с почками. Фото: sm-news.ru

Проходящий фигурантом уголовного дела по трем эпизодам получения взятки заместитель министра сельского хозяйства края Ким Тертица госпитализирован из-за проблем с почками.

В январе следователи выявили третий эпизод получения взятки в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства региона Кима Тертицы и его подчиненного. На время следствия чиновник был взят под стражу. В СИЗО он должен был находиться до 17 марта.

- Госпитализирован в больницу в Тлюстенхабле в связи с проблемами с почками, - сообщила ТАСС его адвокат Гаянэ Арутюнян.

Она уточнила, что Тертица на данный момент от должности не отстранен, вину в инкриминируемых деяниях не признает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию в регионе сельского хозяйства.

В соответствии с программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. В феврале 2019 года в краевой минсельхоз за субсидией обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства пообещал помочь женщине получить субсидию в 40 млн рублей, если она передаст ему 10% от этой суммы, которые он в свою очередь передаст замминистра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. 30 апреля при передаче взятки замминистра и его подчиненный были задержаны.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от