Кубанские Новости
Происшествия

Самолет с делегацией РФ сел в Минеральных Водах вместо Сочи из-за непогоды

Самолет с делегацией РФ сел в Минеральных Водах вместо Сочи из-за непогоды
Самолет сел в Минеральных Водах. Фото: stapravda.ru

На борту, в том числе, находятся глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер Алексей Оверчук, первый замглавы Минэкономразвития Михаил Бабич.

Самолет с журналистами и частью делегации РФ на борту, которые должны были прибыть в Сочи на переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, сел в Минеральных Водах из-за погодных условий, сообщает РИА «Новости».

Долететь до Сочи лайнеру не позволили сильный ветер и дождь, а также плохая видимость.

Уточняется также, что на борту воздушного судна, в том числе, находятся глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер Алексей Оверчук, первый заместитель главы Минэкономразвития Михаил Бабич.

Как сообщали «Кубанские новости», 7 февраля в Сочи состоятся российско-белорусские переговоры.

Президент России Владимир Путин проведет переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, который будет находиться в России с рабочим визитом. Встреча состоится в Сочи.

- Лидеры двух стран обсудят актуальные темы российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства, - сообщает пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что задержка самолета с правительственной делегацией на переговоры президентов России и Белоруссии не повлияла на рабочий процесс.

- То, что мы с вами не приехали, не успели прилететь к началу, конечно, не очень хорошо, но на рабочий процесс глав государств это никак не повлияло, - отметил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что «дальше будем ориентироваться по ситуации». Песков уточнил, что по итогам переговоров Путина и Лукашенко пресс-конференции не планировалось.

Напомним, 8 и 9 февраля в Сочи возможен мокрый, местами сильный снег. Порывы ветра достигнут 17 метров в секунду, на дорогах гололедица. Ночью похолодает до 5 градусов мороза, днем ожидается потепление до 5 градусов. В предгорных и горных районах Сочи ночью столбики термометров опустятся до 9 градусов мороза.

9 февраля прибрежной зоне температура воздуха днем будет составлять от 0 до +5, ночью от до 7 градусов мороза. В горах похолодает до 14 градусов со знаком минус.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от