Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 20-летняя сотрудница почты присвоила 250 тыс. рублей выручки

В Краснодарском крае 20-летняя сотрудница почты присвоила 250 тыс. рублей выручки
Сотрудница почты присвоила деньги, вырученные от продажи товаров народного потребления.
Фото: rbk.ru

В Каневском районе возбуждено уголовное дело о присвоении вверенного имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило заявление от начальника районного отделения связи о том, что в ходе ревизии выявлена недостача более 250 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что 20-летняя местная жительница, начальник одного из станичных отделений, связи присвоила деньги, вырученные от продажи товаров народного потребления, которые затем потратила.

В подозреваемой возбуждено уголовное дело статье «Присвоение или растрата». Девушке грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Учитывая тот факт, что что у подсудимой на иждивении четверо малолетних детей, а также то, что она признала вину, суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.
Кубанские Новости – Логотип
Показать еще