Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудница «Почты России» присвоила себе 85 тыс. рублей пенсий

В Краснодарском крае сотрудница «Почты России» присвоила себе 85 тыс. рублей пенсий
Суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.
Фото: ptzgovorit.ru

Ленинградский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудницы «Почты России» по статье «Присвоение или растрата».

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Учитывая тот факт, что что у подсудимой на иждивении четверо малолетних детей, а также то, что она признала вину, суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае безработный и сотрудница МФЦ попались на мошенничестве на 5 млн рублей. В Абинске с помощью поддельных документов обвиняемые намеревались оформить право собственности на 10 муниципальных земельных участков общей площадью более 7,6 тысяч кв. метров. Расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и подделке документов завершено. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

В Советском районном суде Краснодара оглашен приговор местной жительнице, причастной к мошенническому присвоению денежных средств в особо крупном размере у жителей кубанской столицы.

Показать еще