Кубанские Новости
Происшествия

Аферист из Краснодарского края под предлогом компенсаций от финансовой пирамиды «МММ» обманул клиентку на 1,4 млн рублей

Аферист из Краснодарского края под предлогом компенсаций от финансовой пирамиды «МММ» обманул клиентку на 1,4 млн рублей
В настоящее время проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений.
Фото: МВД РФ

Аферист под предлогом компенсационных выплат от скандально известной финансовой пирамиды 90-х завладел деньгами бывшей клиентки.

В полицию обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что в течение месяца ей звонил неизвестный мужчина и, представляясь сотрудником юридической службы, предлагал выплатить компенсацию за ранее вложенные деньги в финансовую пирамиду «МММ», известную в 90-х годах прошлого века. Для этого ей якобы необходимо внести деньги на различные счета.

Пенсионерка согласилась и перевела ему более 1,4 млн рублей. Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой афериста.

Сотрудниками МВД по Кабардино-Балкарской Республике был задержан подозреваемый в мошенничестве, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель Краснодарского края.

При обыске по месту его проживания была обнаружена база данных вкладчиков компании. По предварительным данным, злоумышленник звонил потерпевшим с подменой кода региона и абонентского номера.

В настоящее время проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений. Мужчина арестован, сообщает «МВД медиа».

Аферист под предлогом выплат от финансовой пирамиды 90-х завладел деньгами бывшей клиентки
Видео: МВД МЕДИА

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 1992 году Сергей Мавроди основал акционерное общество «МММ», которое набрало большую популярность и стало крупнейшей в истории России финансовой пирамидой по количеству пострадавших.

В 1994 году Сергей Мавроди стал депутатом Госдумы РФ, чтобы получить неприкосновенность. После президентских выборов в 1996 году его лишили мандата.

В 2003 году Мавроди был осужден в России за мошенничество в крупных размерах. По некоторым данным, потерпевшими от участия в пирамиде были признаны более 10 тысяч человек.

В 2007 году Сергей Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Весь этот срок он отбыл во время предварительного заключения.

В 2016 году Мавроди объявил о создании собственной криптавалюты – Mavro. В первые же месяцы участниками проекта стали более 33 тысяч человек. Утром 26 марта 2018 года Мавроди скончался.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще