Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае бизнесмен взял 90 млн рублей кредитов по поддельным документам

В Краснодарском крае бизнесмен взял 90 млн рублей кредитов по поддельным документам
В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в незаконном получении кредита.
Фото: Михаил Ступин

В Каневском районе полицейские задержали предпринимателя, получившего кредиты по подложным документам.

При проверке оперативной информации сотрудники полиции совместно с представителями ФСБ на Кубани выявили четыре факта незаконного получения кредитов индивидуальным предпринимателем.

Правоохранители установили, что 48-летний местный житель предоставлял в банк документы с ложными сведениями о наличии в его пользовании земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, он заключил с финучреждением четыре кредитных договора на 90,5 млн рублей. Полученные деньги мужчина потратил, выплачивать необходимые ежемесячные суммы он не стал.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в незаконном получении кредита. Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает «МВД медиа».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», руководитель одного из офисов Краснодарского регионального филиала АО «Россельхозбанк» передал третьему лицу электронные файлы, содержащие сведения, отнесенные к банковской тайне.

Проверка показала, что база данных содержала информацию в отношении предварительно одобренных кредитов для клиентов банка, а также клиентскую базу.

По данному факту следственным отделом ФСБ на Кубани возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще