Кубанские Новости
Происшествия

Дело о вымогательстве участника кубанской банды «цапков» Цеповяза объединят с делом его экс-супруги

Дело о вымогательстве участника кубанской банды «цапков» Цеповяза объединят с делом его экс-супруги
Фото: ivbg.ru

Следственные органы объединят в одно производство дело о вымогательстве одного из лидеров кущевской банды Вячеслава Цеповяза и еще двух человек с делом его бывшей супруги Натальи Стришней и ее брата.

В ноябре 2019 года Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону принял решение вернуть дело обвиняемой в вымогательстве бывшей супруги члена кущевской банды Цапков Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней прокурору в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения.

11 февраля Ростовский областной суд это решение подтвердил.

- Прокурор теперь должен будет вернуть дело следователю, у которого находится это же уголовное дело в отношении (Федора) Стрельцова, (Владимира) Алексеева и Цеповяза, - сказал представитель потерпевших Генрих Хачатуров.

По его словам, дело в отношении них изначально было выделено в отдельное производство, чтобы не затягивать следствие, поскольку Стрельцов находился в розыске, а Алексеев и Цеповяз отбывают наказание.

- Поскольку теперь дело (в отношении Стришней и ее брата) возвращается, а два уголовных дела в рамках одного преступления не могут расследоваться в одном следственном органе, оно подлежит соединению... И поскольку Алексееву обвинение уже предъявлено в рамках этого эпизода, это фундаментальное основание для соединения уголовного дела, - сказал Хачатуров.

Он уточнил, что теперь по уголовному делу будут проходить пять обвиняемых - Стришняя, ее брат, Алексеев, Цеповяз и Стрельцов. При этом в отношении Стрельцова, который объявлен в международный розыск, дело, вероятно, будет выделено в отдельное производство перед передачей в суд, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осужденный на пожизненное заключение участник банды «цапков» из станицы Кущевской Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, рассказал следствию о ранее неизвестных эпизодах преступной деятельности группировки. Так, он признался в по фактам вымогательств у кубанских предпринимателей Валерия Дорошенко, Сергея Холмового, Александра Исюка, Николая Гордика и братьев Дзюба.

Вячеслава Цеповяза допрашивали в качестве подозреваемого по тем же эпизодам вымогательств, однако он от дачи показаний отказался.

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Федор Стрельцов скрылся от следствия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четверо потерпевших подали в суд гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей ущерба с осужденного члена банды Вячеслава Цеповяза и его экс-супруги Натальи Стришней.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от