Кубанские Новости
Происшествия

В районе Краснодарского края зафиксирована массовая гибель птиц

В районе Краснодарского края зафиксирована массовая гибель птиц
Ветслужбой района взяты и отправлены на экспертизу пробы.
Фото: newsyou.info

В Динском районе зафиксирована гибель 1,5 тысяч голубей.

- В настоящее время в Динском районе обнаружены погибшие животные, в их числе 1434 голубя-вяхиря, пять особей канюка обыкновенного, один ястреб-перепелятник, три фазана, один енот-полоскун. По данному преступлению сотрудники министерства подали заявление в правоохранительные органы, - рассказал «АиФ-Юг» начальник отдела охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Зенков.

Ветслужбой района взяты и отправлены на экспертизу пробы. Проводится доследственная проверка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с самого начала февраля начались активные звонки на «горячей линии» Центра спасения дельфинов «Дельта». Так, 4 февраля сообщили сразу о четырех выбросах: истощенная белобочка в Геленджике со следами попадания в сети, белобочка в Витязево и азовка-альбинос в Лазаревском. Останки еще одного дельфина нашли в Джемете, - сообщили в центре спасения дельфинов.

Специалисты отметили, что в центре не хватает волонтеров в разных районах региона. В этом году сотрудники сочинского центра спасения зафиксировали более 150 случаев гибели дельфинов в Краснодарском крае. Специалисты отмечают, значительная часть морских млекопитающих погибла по вине сетей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще