Кубанские Новости
Происшествия

Дело о гибели мужчины при обвале грунта в Краснодарском крае передано в центральный аппарат СК

Дело о гибели мужчины при обвале грунта в Краснодарском крае передано в центральный аппарат СК
Александр Бастрыкин назначил служебную и процессуальную проверку в отношении ряда сотрудников СУ. Фото: vashgorod.ru

Жительница Краснодарского края встретилась с главой ведомства Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Женщина рассказала, что ее муж работал в компании по гражданско-правовому договору. В начале марта 2019 года при производстве земляных работ произошел обвал грунта. Мужчина погиб.

Длительное время следователи не возбуждали уголовное дело, мотивировав это отсутствием зафиксированных трудовых отношений между погибшим и организацией. В итоге уголовное дело было возбуждено по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Александр Бастрыкин назначил служебную и процессуальную проверку в отношении ряда сотрудников следственного управления и поручил забрать уголовное дело в центральный аппарат ведомства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», председатель СК России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди, которая навредила здоровью пациентки.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат дело о гибели от удара током инженера из Москвы.

Жительница Москвы на личном приеме у Бастрыкина рассказала, что в феврале 2019 года ее муж - горный инженер - погиб от удара током при выполнении работ на трубопроводе в Краснодарском крае. При этом трудовые отношения с мужчиной не были оформлены документально. Подозреваемым по делу проходит мастер микротоннельного комплекса, однако родственники погибшего считают, что к уголовной ответственности должны быть привлечены лица из числа руководства компании.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от