Кубанские Новости
Общество

Дело о лжехирурге Алене Верди из Краснодара взял на контроль глава СК Бастрыкин

Дело о лжехирурге Алене Верди из Краснодара взял на контроль глава СК Бастрыкин
Алена Верди.
Фото: Социальные сети

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди, которая навредила здоровью пациентки.

- В центральном аппарате СК России обеспечен контроль за ходом расследования уголовных дел, ставших предметом внимания средств массовой информации, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Аналогичное поручение Александр Бастрыкин дал по делу пластического хирурга Алены Верди, которая изувечила десятки пациентов и может избежать наказания, поскольку судмедэкспертиза не выявила у них тяжкого вреда здоровью и действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью.

Напомним, 4 февраля стало известно, что пластического хирурга Алену Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, выпустили из СИЗО. Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

Ряд экспертиз, которые проводили следователи, не подтвердили версию о том, что пациенткам был нанесен тяжкий вред здоровью. Обвинение было переквалифицировано.

Кроме того Верди не были предъявлены обвинения об использовании «липового» документа, так как следователи не смогли проверить подлинность диплома, выданного одним из вузов на Украине.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36-летняя пластический хирург Алена Верди была задержана 5 апреля в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. В рабочем кабинете, где она проводила операции, следователи провели обыски. Женщина была заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Жертвами лже-хирурга стали около 20 женщин. На момент задержания Верди было известно о пяти пострадавших. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг.

«Кубанские новости» узнали, как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего пластического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще