Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края порыбачили на 760 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело

Жители Краснодарского края порыбачили на 760 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело
Причиненный ущерб государству превысил 760 тыс. рублей.
Фото: ПУ ФСБ России по краю

Браконьеры незаконно добывали рыбу в Щербиновском районе.

В Щербиновском районе Краснодарского края на берегу Ейского лимана вблизи поселка Северного пограничники задержали двух местных жителей, которые вылавливали рыбу вброд.

У правонарушителей было обнаружено и изъято семь лессовых сетей общей протяжностью 350 метров, более 1200 экземпляров тарани, судака, пиленгаса, леща, сазана. Причиненный ущерб государству превысил 760 тыс. рублей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Показать еще